楼主: 明月阿明月

[原创] 网络求名医

您好!首先感谢您的回答。真的很感谢!这两天我没有上网,其原因是家里的老人不停的唠叨,不让我上网,为了避免矛盾,我就忍着没有开机。您可想而知,我也不知该怎么和老人相处了。

一个家里,每个人都不知道对方真正需要什么时,人的内心真的不能平静。

先生,我很感谢您!您能关注我的问题,我已经很感动了。

小小的一颗心,于我有何用。我到底能做些什么,我想丢掉我的心。

先生,您讲的我都能明白,您分析的都符合我的实际情况。

当身体处于这样的一个状态的时候 能量处于一种虚浮的状态 我们干什么事情都力不从心 因为我们思想有目标期待的原因在 这样就会引起思想波动频繁的情况 ,内经把这个情况 称为 阳气者 烦劳则张 ,张就是张开着 一动就浮散出去的意思,烦劳连称 意思是说 你劳累了会消耗 你烦恼了也会消耗 劳累又会引起烦 就像痒一样  一痒就想挠 越挠就越痒 越痒就越挠 这样的恶性循环,简单说就是劳心和劳力的关系。我们一天中 需要处理很多的事物,这些事物 有轻重缓急之分,身体处于这个亏空的状态的时候 常常会出现 轻重不分 的恶性循环的结果。治疗的原则 就是要懂得分清楚 轻重缓急 ,根据我们身体的积蓄情况 完成那些真正需要马上解决的问题 而把那些不那么急的事情 先放一放 ,这样既可以解决正常的事务 又可以保持身体的相对平衡,这样就会走的更远些。另外 一些高消耗的事务 就尽量要缓一缓。”color]
先生,您这段分析,就是我目前状况的真实情况。

因为我们思想有目标期待的原因在 这样就会引起思想波动频繁的情况 ,内经把这个情况 称为 阳气者 烦劳则张 ,张就是张开着 一动就浮散出去的意思,烦劳连称 意思是说 你劳累了会消耗 你烦恼了也会消耗 劳累又会引起烦

先生以上的分析,最符合我们目前的状况。不仅是我,我和我父母都是这种状况。
我们仿佛永远都找不到满足感,不停的在思虑,各种各样固执的念头,猜测、误解已经冲淡和遮盖了彼此之间的爱。随之就是难以沟通,难以敞开心扉真诚的对话。指责、抱怨,谁都觉得自己很有理,希望别人首先理解自己。
我母亲今天做出检查,是乙肝携带者。这个情况我还没有告诉她,还得再复查一次确认一下。但是,我认为她应该是出了问题的。

头像被屏蔽
希望对你有点帮助。佛学,圣经,道家的一些经典著作,其实都是看到了凡人的这个无力自拔的情况,进而设计了更适合人生命本身的一门大学问。

是啊,但是有几个能真正懂得。无力自拨时就来抓,过会就狂妄自大起来。

快速发帖