楼主: 明月阿明月

[原创] 网络求名医

梦醒时分草芬芳,我邀明月照我家

头像被屏蔽
这次去西北的时候,接受了一次军分区政委和某主任的邀请 ,席间给他们看了各自儿子的八字。其中就谈到了这个话题。其中一个人的儿子 八字信息本身就最怕官杀混杂,所谓的官杀混杂意思是说 你的八字格局是官局 就不要再弄个杀来混 ,或者是格局是七杀 就不要再弄个官来混。关于这一点我有很多案例,因为涉及官杀 所以大多数都是富豪级人物 这些人才真正会和高官挂起钩来,这些人本身是杀格的多,因为商人容易接触到官员,或者说富商接触官员在中国是一种必然,但是他们因为官商勾结而暴富 同样也因为官商勾结而惨败,这些案例太多。而这个人的儿子,父亲是当官的,自然就想让儿子至少进 事业 最好是公务员这样的思路。事实上,这个人的八字能量运行路线并不适合这样的道路,事实上学的专业也是如此。我回答了这位辛苦的父亲最关心的问题之后,我谈了一段话,大概的意思就是说 其实父亲从自己的经历产生了对儿子未来的期望值,也因此确立了方向,所以削尖脑袋往这个缝里钻,最后得到自己以为满意的结果。事实上从儿子本人的能量运行曲线来看,这条路不会给他带来幸福的生活的。因为幸福并不和多大的官 多大的财富直接相关 ,相反的 物质的高度文明必然伴随着精神文明的高度缺失,如果这个孩子的思想也是注重精神文明的呢?

头像被屏蔽
说这个案例的意思是 我们从社会的角度看上去很好的东西 未必就是生命本身的需要 甚至常常是相反的。所以我们需要认真的思考自己到底需要些什么,然后再去行动。

嗯 站在这个层次 才可以优生 优育

先生,感谢您!您的解答让我心里逐渐明白了一些。

我也不知道我这个人到底适合做什么.除过大学算是侥幸考上的。工作是家里人千心万苦帮忙找的,我不知道自己有什么长处。一个工作后的资格考试,我考了近10年了,总也考不过,我在内心也很想把这个考试通过,我也想靠自己的能力生活,让自己觉得自己能够独立和自立。人再怎么没有尊严,也不想让别人说自己什么也干不了。只是每次到考前,我都觉得体力和脑力真的很难跟上。而且越把这件事情看得重,仿佛越会被很多事情干扰和扰乱内心。什么都是未知的,我不知道我能对什么、或者是什么能让我看到信心。
我忽然觉得自己象一只默默的骆驼,虽然感到自己任重而道远,却只能是低着头,看到的只有脚下的黄沙。

物质的高度文明必然伴随着精神文明的高度缺失
如果这个孩子的思想也是注重精神文明的
能有二者都并行发展的可能吗

精神文明达到一定的高度,自然而然物质文明也就上去了。

那么首先就要给这个精神文明和物质文明定义咯。什么才是所谓的精神文明,而物质文明又是什么?

精神文明是人类在改造客观世界和主观世界的过程中所取得的精神成果的总和,是人类智慧、道德的进步状态。精神文明主要表现为科学文化和思想道德两个方面。

快速发帖