[转帖] 河图极点对称曲线图

河图极点对称曲线图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

相关帖子

头像被屏蔽
站长先生,我想发一些关于三式之首太乙的思考,发到哪个版面好呢?

头像被屏蔽
管理员发的这张图出自于,伍建宏先生的《太极宇宙论》这部著作,推荐给大家,希望大家多关注伍先生的研究成果。我关注伍先生始于1995年前后,一直没有机缘谋面,他是我最敬佩的人之一。最近我申请了加入由他的学生主持的一个网站,还未能通过审批,我期待着早日见到伍先生。他的研究心得和我从道门因缘得到的很多信息是相通的。伍先生目前的著作主要体现在他的六壬之学上,有兴趣的可以多亲近。其六壬著作有《大六壬精义讲解》《大六壬思维逻辑》。

道纪 发表于 2012-7-24 04:50
站长先生,我想发一些关于三式之首太乙的思考,发到哪个版面好呢?

可以发到八字、六壬、奇门,或道经、内经,甚至佛经、国学等,因为这些都是相通的,大家从各版块的简介中应该能感觉到,讲来讲去怎么都好像在讲同一样东西?呵呵,对,其并不同现代自然科学和西医的分科,越分越细,越研究科目越多,鸿沟越来越深,而是反其道,把各领域都放到了中华文化同一个坐标系下考察,也是智者察同的其中一个意思吧,也是百家版块简介的意思之一。

快速发帖