[原创] 阅读文言文

读古文,别说看懂意思了,读下去都有点困难。

头像被屏蔽
时代的变迁,文字的障碍确实是存在的。不过,只要懂得紧紧的抓住思想这条主线,那么看懂其实也不是那么困难的。离开了思想这条线,文字专家也是白瞎。这一点我深有体会。有句话说的好,人同此心,心同此理。这个理就是宇宙基本原理。我经常说的一句话,隔行如隔山,但隔行不隔理。这个理也就是这个理。如果每个行当每个领域都是围绕着人类这个整体的生生不息,那么其理只能是一。社会沦落到今日境界,就是因为此一理变万理了。一部分人先富起来的思想 就是变一理为万理的结果。一部分人先富起来果真能带动更多人富起来吗?那更多人是多少?谁才会是那先富起来的一部分人呢?官商资本家。我们活在一个被绑架同时又在不自知的绑架他人的陷阱里,我们需要更大的智慧,这个智慧就在内经里。说到这里我想到圣经里的一个人物,所罗门王。圣经里说他是最有智慧的人,因为他向上帝祈求的就是智慧。如今很多基督徒都还在那里祈求智慧,我要表达的意思是,《黄帝内经》就是上帝的旨意。

感谢您的回复。看了很令人感动!
“如果每个行当每个领域都是围绕着人类这个整体的生生不息,那么其理只能是一。”说的太好了!

思想,做一切事情离不开一个思想,那么思想到底是个什么,是个工具、一种思维的方式,还是什么?为什么有些人的思想会表现的特别的混乱,思维和思想是个什么关系,思想是思维的结果吗?思想,能称其为思想的东西,应该表现出事一种有序、令人看了觉得安静的东西吧。

为什么“思想”是如此的重要。

快速发帖