楼主: 道纪

[原创] 古音律系统是能量计算的一套完整的系统

头像被屏蔽
在我的帖子里 会不断的提到很多的各个领域里的大师和名人,我的本意不是挑起争端,因为涉及到真理的真假 不得不直面之,也是希望能让更多的正在学习中医的和未来更多要把一生投入到这个行当的人更清楚的看清自己选择的道路。希望不会因此而带来不必要的混乱。

头像被屏蔽
非常希望有古音律 古乐器的研究者 多多参与进来多多的指导,未来有机会,希望能在网站上得到一些基本知识基本技能的普及,如果有可能的话,通过网站的努力,让更多的人可以得到古琴的学习和训练。

是啊 通过网站的努力,可以让更多的人可以得到古琴的学习。  发表于 2012-7-24 09:03

头像被屏蔽
关于音乐和人体的能量如何交流的内容,有可能的话,我还会发布专贴来讨论。这个讨论对我们理解内经伤寒原文中的很多内容都大有帮助,比如耳鸣的机理等。内经的五脏相音是一门精妙的音乐绝学。期待早日被揭示。现在某些大学里有音乐治疗这个专项的研究,但是都还很浅薄,很多研究者还特别喜欢拿国外的东西当虎皮,实在可笑。如此研究者,能指望他们有出头的那一天吗?迷茫。

头像被屏蔽
关于这个版面 我这个帖子只能是一个抛砖的举动,希望有专攻的人们,借着这个平台,来展示中国古音律的真正魅力。我必焚香祷告之!

若水道易医 该用户已被删除
人心就象一台开线接收器一样,纯正之心自然就能接受天籁之音的洗礼!

是的呢!音乐确实在琴棋书画中占有了无可比拟的地位,在四种艺术之中,只有声音才有以一个点为中心向四面八方以一个圆球状释放能量的能力~而声音对人的影响也是最直接的~i love music~~{:soso_e121:}

天元纪 该用户已被删除
琴棋书画四样  唯独琴是以无形的音波对人产生影响的  所以对应的也是在阴空间的层次  直接注入的是内在的能量变化  也会更加直接  余者都是得通过有形的实体而产生能量效应  所以 能产生影响变化的应该也是在物质层面这个范畴   所以跟后三者还是有很多的层次差异的   

头像被屏蔽
我在这里举个不太舒服的比喻,大家知道蛇伤的类型吗? 毒蛇大概分为三种 ,一种是走血液的,一种是走神经的 还有一种是血液神经都走的。大家知道哪一种最毒吗?

我怎么觉得走神经的比较毒勒~貌似走血液的还要经过血液这种介质才能对人产生影响,但为什么不时认为走血液神经的最毒呢?我觉得若是走血液神经的的话,我们可能还能通过对血液这条途径的调节来影响神经这条路的运行.
      是不是可以认为,血液是有形的,走的是阳道,神经是意识的,走的是阴路,如果可以的话,阴阳之间必然可以影响对方,就如走血液与走神经之间可以互相影响.如此说来,岂不是单走神经的那个是最毒的吗?
      求解答!!~~

头像被屏蔽
非常感谢蜗牛朋友的提问。从蜗牛朋友的帖子中我们可以看到其深厚的功力。希望蜗牛朋友能给这个网站带来更多的惊喜。谢谢。关于你这个问题,我根据我自己的认识提出一个看法,未必就是正解。请蜗牛朋友指教。这个问题其实就是现代医学和内经医学的一些区别所在。在现代医学中 只有血液和神经的概念 而在内经却提出了一个经脉的系统。经过那么长时间投入那么人力物力,对经络发起了一轮又一轮的冲击,虽然没有什么实质性的进展,不过,冲击过程中得到的大量的收获都可以为我们所用,比如这个神经传导是不是经络的冲击结论等等。其实在内经看来,神经和血液传导确实有着紧密的关系,但是内经只取血液(津液链)作为代表,我想这个是不是和我们现代的某些认识是一致的,比如说 体液断链 则神经无法传导。再比如 断肢幻痛的问题。我想 血液神经传导我们都是放在一个面上来讨论的,而事实上 这些传导必然有个中心,如果这个中心受到控制,则神经血液的循环传导 都已经变成次要了。

快速发帖