返回列表 发新帖
楼主: 道纪

[原创] 古音律系统是能量计算的一套完整的系统

头像被屏蔽
有趣的是 在易经的八卦类象中  巽卦的类象中 有蛇 有管道 有神经 这样的内容 ,也就是说 在易经中 管道 神经 同属于一个范畴。在内经的万物类象中 筋 也是属于这个范畴。

提问:
       我们都知道,在现代医学中,人体是通过血液的运输功能来使机体各部分获得生命活动的能量,  而在中医里,人体后天是通过脾胃消化食物来获得精微物质以供养机体,但让人百思不得其解的是,西医中消化吸收的部位是小肠等,食物所分解成的葡萄糖,ATP等等是由小肠黏膜所吸收,经血液,淋巴液交换运输至全身.   那么,我们中医里所谓的精微物质又是什么?它又是以什么途径运输的呢?

头像被屏蔽
我有个提议 关于蛇毒方面的内容 我们可以另设一个专帖来谈论,可以取些关于这方面背景资料 作为讨论的参照。 这样才不会把这个帖子讨论的重心偏移了。

道纪 发表于 2012-8-1 14:06
我有个提议 关于蛇毒方面的内容 我们可以另设一个专帖来谈论,可以取些关于这方面背景资料 作为讨论的参照 ...

是啊!貌似歪楼了~{:soso_e140:}

头像被屏蔽
哈哈 楼倒是没有歪,不过这样弄一弄 会更正些。

快速发帖