返回列表 发新帖
楼主: 卓尔金

[原创] 奇门案例

过年后,新的工作室弄好了,接下来三年内,比较专心的进行我的课题(呵呵 自费的)最后阶段的整理。·4年或许会让13老弟再建一个交流群,我会在群里做律历学的基础普及工作。奇门遁甲 六壬 太乙 都在其中。所谓得一而万事毕,古人不吾欺啊!入群的对象会经过严格的筛选,还可能会按月收费,如果有兴趣的 可以报名参加。

{:soso_e142:}好

好的,老师,一定努力学习。

请留意我推荐的两个博主文章,里面有奥妙,以后有机会我会和大家讨论这方面的内容,包括他们的成就和限制。大家先熟悉这些文章,好好思考,未来我还会推荐道家内传的一些东西给大家。当然道家内传披露的东西会有很大的区别,比如形式上的区别:内传的东西不会这么详细的讨论,给出的大多是深层次应用的东西,但是具体的过程不会讨论很详细,要看懂一定得有坚实的基础。说实话,这也是我个人非常反感的地方,但是传出来的东西都是价值无限。有时候透露一句话,让你思考数年才恍然大悟,要是说透彻点,几分钟就搞定的事。

总体来说,道家研究的进展已经远非《内经》时代成果的水平了,随着研究探索反复验证的过程,研究的深度已经更深,原来的方法已经换代越来越简单活泼了,不需要那么机械。就像小学中学大学一直往上发展的数学一样的道理。并不是说小学的数学是错的,只是层次的问题,而低层次的东西又是高层次的基础。

十几年前我有幸得遇真人,得到几十句关于易和医等方面的心法和口诀,但是就这数十几句话和部分真实操作的案例,让我废寝忘食十几年,到目前还没全部搞明白,当然搞明白的部分都觉得非常奇妙。如奇门遁甲方面的口诀就一句短短的话,已经把流行于市面的奇门遁甲的缺点全盘点出了。按照口诀的原理排出来的局就是能各宫皆吻合,不像市面上的能两三宫基本吻合就不错了。而具体的分析又更精妙了。如果排出来的盘都是错的,大家可以想象根据错误的盘对着发生的事实硬套理论,那些创新出来的理论该是如何的品质?不幸的是市面上正是充斥着这样的创新的理论。

在拄其间先生的博文里有易学和医学界的朋友回复,提出了一些很低级的问题和质疑,大家看出来了吗?比如有朋友说易经有卦爻,内经的卦爻在哪里?事实上内经处处是卦爻。火神派的卢崇汉先生在第四本书中提到的抽爻换象诊断和用药法,就是出自于此,只是卢先生并未做更多的讨论而已,但是如果真搞懂内经的卦爻,则搞明白这个原理也并不难。大家再看拄其间的文章时,请善加留意为是。

关于拄其间先生的某些观点,因为刚刚才看到他的博文,所以还没有时间深入思考,有一个观点是错误的,那就是 易经从内经中来。事实上内经是理论系统的应用领域方面的成果,而理论体系(原理)正是易学所在范畴,所以这个观点是因果倒置了。这是我的观点,大家可以参考。

快速发帖