[原创] 13

头像被屏蔽
版主先生要搞一个关于13这个数字的原创贴吗?

头像被屏蔽
13数采用的是三进制模式,属于玛雅文化的层次,非常期待!玛雅文化采用的是13天干配20地支的系统。希望版主能好好谈谈。

头像被屏蔽
著名的道家魏伯阳万古丹经王《周易参同契》采用的也是这个模式。

呵呵 本来是实验贴 无心插柳引出了 13这个系统 玛雅金星历 每年260天 由13个音调和20个部落图腾组合 即13天干20地支
这是其然,但其所以然,仍要思考、、

有一个可以确定的,就是在六合之内都是用同一个坐标系的,玛雅人金星历也不例外,那为什么会有10天干13天干的不同分法呢,道兄这里提示一个三进制,三进制比二进制多了一个中观,无独有偶,耶稣这个通向上帝的房角石,在其族谱中也是居于13这个乾卦位置、、、
我是这样理解,中观在13天干里有,在10天干里也有,同一坐标系统下,根据入用的需要来设置模型,犹如三式。
《周易参同契》是修炼的层次,即至起码是平人以上的层次的,对于修炼,我的理解其目的是直接提取天地之能量为我所用。内经时代是上古三皇时代,距离现在数千年,估计当时的真至圣贤并不少见,看看内经里面黄帝及其臣子的层次就知道了,更何况是平人,可知那个时候的修炼是很多人都需要的,用13天干这个模型能更加直接,从有形、经过中观、通向能量层次。也可以理解为,13天干是从10天干分出的,如果要从上至下完整的论述一个道的模型系统,那取10天干最合适,这就是内经,如果需要入用到修炼等,就可以设置一个13天干的模型。
玛雅距离现在也是数千年,各路考古专家都对着图案迷茫,其实我们学中医的或者学易经的,去搜索一下相关资料,就知道玛雅文化是从中华文化中出来的,为什么不是中华文化从玛雅文化出来呢,这个与数千年前各地的农业发展有关,大家可以都来谈谈,各抒己见。

快速发帖